Restaurant Scolaire

Enfance et jeunesse, Services municipaux

Comment fonctionne notre restaurant scolaire !

Horaires d'ouverture

Accueil Administratif :
Jours d'ouverture : lundi, mardi, jeudi et vendredi (en période scolaire)
Horaires : 8h00 à 10h45 et 13h30 à 16h45

Un peu d'Histoire

La création de la cantine a été décidée le 14 octobre 1946, par l’Amicale Laïque dans le but de permettre aux enfants des hameaux éloignés de pouvoir bénéficier d’un repas.
Son appellation du départ est toujours utilisée et aujourd’hui encore, nous l’appelons familièrement la « Cantine ».
Le 1er septembre 1982, la commune reprend le flambeau et installe le restaurant scolaire dans les bâtiments neufs du Groupe Scolaire.
Durant de nombreuses années, les cantinières se sont succédées dans le bâtiment de l’Amicale Laïque : Mesdames Baudrand, Carmen Deloche, Marthe Fromont, « Mémé » Cote et Huguette Thonnerieux.

De nos jours, le restaurant scolaire municipal de Loire-sur-Rhône est un service placé sous l’autorité du Maire.

Notre objectif est d’assurer la sécurité et le bien-être des enfants, la qualité de leur alimentation, l’apprentissage du goût et de l’autonomie.
Ce temps de déjeuner se déroule dans des conditions calmes et confortables pour apporter un moment de détente et de convivialité à nos élèves.

 

Les menus et les repas sont élaborés sur place par nos équipes dans un souci de qualité et d’équilibre alimentaire.
Nous favorisons le commerce local pour privilégier la fraicheur et le premier choix de nos produits. Ainsi, une fois par semaine au minimum nous prenons notre viande chez Monsieur Martin boucher à Loire-sur-Rhône, à la boucherie Brun de Saint-Romain-en-gal et à monsieur Gelas éleveur de bovins à Saint- Romain-en-gal. Pour le pain il est livré quotidiennement par monsieur Paolucci de Loire-sur-Rhône.

 

 

Cette année 315 élèves sont inscrits au Restaurant Scolaire. Nous recensons pour l’école Drevet 92 enfants à la maternelle et 164 en élémentaire. Pour l’école privée Saint-Joseph, 19 inscriptions à la maternelle et 40 en élémentaire.
Nous accueillons en moyenne 210 élèves pour le déjeuner.

  • les repas sont préparés le jour même par les soins de Sébastien Hernandez et Sébastien Collovray.
  • La partie administrative est assurée par Chrystel Pletty qui vous reçoit dans nos bureaux de 8h00 à 10h45 et de 13h30 à 16h45 pendant les jours scolaires.
  • Le personnel de service, outre son rôle principal de surveillance et d’encadrement, participe également à l’accueil, l’écoute et l’attention ainsi qu’à l’instauration et au maintien d’une ambiance agréable.

Tarifs municipaux

Tarifs des services Passerelle Enfance et Restaurant scolaire

  • 2022
  • Français
  • pdf
  • 765 Ko
Transcription textuelle

Tarifs du restaurant scolaire et de la Passerelle fixés par délibération