Joël Seneva

Joël a commencé par l’élevage des chèvres. Puis, il y  a quelques années, il s’est reconverti dans l’élevage des vaches allaitantes. Ceci consiste à faire naître des veaux, les élever sous la mère puis à les vendre. L’exploitation comprend 35 hectares qui se répartissent en 6 ha de céréales (4ha en  orge et 2 en mais) qui sont utilisés pour nourrir le troupeau en hiver et en 29 ha de pré pour le pâturage et le foin qui est ajouté aux céréales en hiver. La race charolaise est la seule présente sur l’exploitation. Les 25 vaches allaitantes, les 3 taureaux et les 10 génisses composent le troupeau. En avril de chaque année, les broutards viennent grossir les rangs. Les vaches restent environ 7 années puis sont vendues pour la viande. Les génisses sont vendues entre 15 et 18 mois, les broutards à 15 mois. La reproduction est naturelle, les taureaux jouent leur rôle de mâle. Les vêlages ont lieu de mars à juillet. Les génisses et le broutard sont vendus à l’exportation (Italie ou Espagne).
 

Emplacement
69700 Loire-sur-Rhône